Yoga 'Gaphe' Pratama

sudah ditunggu teman-temannya

Di Blog ini, si Gaphe dengan cukup gamblang pernah menjelaskan sendiri seperti apa dirinya. Untuk pertama kalinya dalam hidup saya, saya baru tahu kalau ada orang yang keberatan dibilangin alim;

saya enggak alim, malah gokil sama sekali.. cenderung urakan, spontan, nakal dan menjijikkan.. coba aja tanya yang udah kenal deket ma saya. hehehe..

Segitu aja tentang si Gaphe....(takut ntar urusannya jadi panjang).


Sekarang kita bicarakan blognya saja. Nama Blognya adalah Gaphe Bercerita. Pertama kali saya nyasar ke blognya sewaktu dia memposting kisah anak kos dodol. Tadinya saya kira dia itu penulis yang nerbitin buku berjudul: Anak Kos Dodol. Tapi ternyata bukan! Bahasanya gokil. Meski yang dibahas acara jalan-jalan dan kuliner, tetap saja kita bisa dibikin ngakak.

Blognya adalah salah satu blog yang paling bikin sirik! Kerjaannya jalan-jalan dan makan-makan terus. Kadang saya berharap suatu hari, karena kebanyakan jalan-jalan, si Gaphe tersesat ke alam roh. Pasti seru! Hahahahahhaaha#hanya dengan membayangkannya saja saya sudah bahagia >_<"

Di Lombok, kami mengenal istilah puter bake' , yakni kondisi dimana seseorang dibikin tersesat oleh bake' (sejenis roh halus). Sama ibu saya kadang saya ditakut-takutin "Dende' genje' laloq, puter bake' kamu bareh.." yang artinya: Jangan kebanyakan jalan! nanti kamu kena puter bake'.

Dalam gambar ini, Gaphe mengalami puter bake' tersebut. Semoga gambarnya berkenan. Ehm, sebelum Gaphe tersesat ke alam roh beneran, ayo langsung saja meluncur ke blognya, hanya di Gaphe Bercerita


Award dari Gaphe






Have Fun!
______________________________________________________________
*saya masih belajar mewarnai. Jadi komposisi warnanya rada aneh. Akan saya coba untuk mewarnai dengan lebih baik lagi pada gambar-gambar berikutnya.

Komentar

  1. Pheeeeeeee, kamu ditungguin tuh ama Nyi Yumilah Yumiwati... noh di tangga paling atas :D



    Aku kapan Hud? gambarnya lebih hidup kalau dikasih warna, aku sukaaaaa :)

    BalasHapus
  2. Wuha... lagi Ng'review gaphe dia hhe... wah aman gak ada kata kurus yg terdeteksi wkwkwk.... tapi setuju gw, kadang sirik juga klo bacain postingan dia yg isinya Makanan haha... klo yg jalan2 sih gak terlalu sirik cuma klo udah makanan beh... :P speechless langsung haha..

    Semangat N Happy blogging Sob

    BalasHapus
  3. wahh gaphe direview
    emang sih, blog gaphe adalah blog yang bikin pembacanya jadi mupeng >.<

    oh ya salam kenal ^^

    BalasHapus
  4. sepertinya giliran saya sebentar lagi. Hehehee...

    BalasHapus
  5. warna nya pas Hud ..
    keren ...

    semoga Gaphe kena Puter bake ..

    Amin ..

    hehehehehe ..

    BalasHapus
  6. ada yang kurang hud, kamu bahasnya.... gaphe tuh kalo bahas soal kuliner paling yumilah yumiwati. hehehe..... jago... macam kayak bondan aja.... hehhehe

    itu aja sih.... tapi gambarnya udah mirip koq... heehehe....

    BalasHapus
  7. huahaha... kemaren pas si Gaphe nyasar di Petaling kamyu pasti ketawa-ketawa setan ya Huuddddd....??? hayo ketahuan dari muka mringismu yang bisa kutrawang dari telapak tangan simbahku....
    by the way anyway busway bagus huga gambarnya... I love setan roh iblis di atas tangga...

    BalasHapus
  8. hi3 jahat nih doain Gaphe nyasar. ntar nyasar beneran ga bagi2 giveaway lagi itu orang :D

    BalasHapus
  9. hi3 jahat nih doain Gaphe nyasar. ntar nyasar beneran ga bagi2 giveaway lagi itu orang :D

    BalasHapus
  10. oalah..., jadi korban si Gaphe ya? emang sih, postingannya selalu sukses bikin sirik. Jalan2 dan makan2 melulu... tapi herannya kok gak bisa gemuk ya? apa karena teman2 blogger pada gak rela dia happy2 terus, jadi makanannya gak bisa jadi daging... hahaha

    BalasHapus
  11. sayang Gaphe belum sampai kesini ya? padahal pengen tahu gimana reaksinya baca postingan tentang dia di atas.

    BalasHapus
  12. gambarnya bagus banget... keren. shasa dibuatin juga dong Om... :)

    BalasHapus
  13. kalau shasa ngiri dg cerita makan2nya. soalnya selalu sukses bikin shasa ngiler... hahaha

    BalasHapus
  14. YeN udah .. Noell udah .. gaphe udah ..
    trus aku kapan Hud ..

    *sambil ngasah golok*

    hahahaha ... setuju sama Noeel deh .. kurang Yumilah Yumiwati

    BalasHapus
  15. waaah, tambah keren gambarnya kalo dikasih warna Hud... ditunggu ya gambar saya... wkwokwowkowkowk

    BalasHapus
  16. eh, dah rame aja yang komen.....
    Trims All..^^"




    Shasha@
    shasha juga mau?? oke-oke.. ditunggu yaa.

    BalasHapus
  17. hahaahha, saya ngepens tuh sm mas gaphe. gokil emang

    reviewnya singkat padat dan jelas!!!

    selamat siang mas Huda

    BalasHapus
  18. hantunya gaul, pake kacamata item yak? :D

    BalasHapus
  19. Ada yang lupa Hud, kalo difoto mesti ketawa 4 jari alias lebar. Haha...

    BalasHapus
  20. gambarnya bisa pas banget begitu, hebat. itu gaphe lagi di mana?

    BalasHapus
  21. dari gambar awalnya sukses bikin ketawa ni.pinter banget ya huda ngegambar.

    iya, blog mas gaphe tu emang blog bikin sirik sedunia, kalau ga makan-makan, ya jalan-jalan, kalau ga ya makan-makan sambil jalan-jalan, atau kalau ga yah dia dapat hadiah. pokoknya bikin penyakit sirik terjangkit deh.hhehe:D

    BalasHapus
  22. hahaha, sampeyan dendam kesumat banget ya ma gaphe, sampe2 ngebayangin gaphe puter bake aja udah seneng :p

    gambarnya makin bagus, apalagi pake warna, jadi pengen minta digambarin lagi.wkwkwk ;)

    BalasHapus
  23. si gaphe kemana ya?

    jangan-jangan nyasar beneran ke alam roh... >_<'

    BalasHapus
  24. yen@
    dudududuh...

    harus bakar menyan dulu neh...

    BalasHapus
  25. *numopang ketawa* hahahaha....

    pingin ketawa baca postingan n liatin gambarnya....

    *lumayan nge refresh abiz berjibaku dengan kuliah dan kerjaan

    @gaphe : no offense, tapi postingannya emang bikin ketawa

    BalasHapus
  26. WUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.. *stop.stop.. kepajangan teriaknya.

    Kurang ajyiiaaarr ngedoain saya kesasar di alam roh!. hahaha... tapi makasih banget loh Da, udah digambarin baguuss... ntar langsung saya pajang deh!..

    asyik-asyik-asyik *goyang-goyang pinggul*

    kamu emang jago gambar, disitu saya keliatang ngguantheng deh dari samping. hihiihi

    boleh loh, gambar aselinya dikirim ke saya.

    thanks juga udah mau masang yumilah yumiwati disini..

    BalasHapus
  27. @buat yang ngefans sama saya *hueeekkk* btar saya bikin deh Gaphe Fans Club!

    #trus pada bubar
    #pura-pura nggak kenal

    BalasHapus
  28. hahaha ... seperti orang yang tersesat gambarnya

    BalasHapus
  29. nyasar di alam roh?
    mati donk??

    tapi bener, postinganya bikin sirik..
    makan2, jalan2..
    rasanya aku akan ikut bahagia membayangkanya..
    hmm..

    BalasHapus
  30. hahaha, jadi ini toh sumber asli yang diributin gaphe di blognya. kayaknya kalo kalian bdua bikin buku seru deh. :p

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Film Asia yang Tak Terlupakan

Sandikala

Film Korea Yang Layak Kamu Tonton