Random

 #1: Tadinya

Tadinya saya mau ganti template. Tapi dengan tampilan dashboard blogger yang baru, saya malah bingung mau masangnya dimana. Akhirnya saya putuskan untuk kembali ke template ini lagi. Nanti kalau tidak bingung lagi, saya pasang template yang baru.

#2 :  Akhir-akhir Ini atau Belakangan Ini

Akhir-akhir ini, atau belakangan ini, banyak yang nanya saya lagi sibuk apa sekarang. Beberapa teman di dunia maya, dan beberapa lainnya teman-teman di dunia nyata. Jawabannya tak lain dan tak bukan adalah: karena saya sudah mulai kuliah lagi. Dan kali ini kuliahnya memang sangat menguras waktu (dan biaya). Saya mengambil jurusan seni lukis, yang kayanya sih, salah satu jurusan paling sibuk (dan paling mahal) sedunia. #hatsyaaah. Kalau kata-kata dari para pendahulu kami sih, yang sudah lebih dulu kuliah, untuk dua tahun pertama kita memang diserbu banyak tugas. After all, I love it :).

#3: Starting All Over Again

Salah satu quote yang paling saya suka dari film The Curious Case Of Benjamin Button, adalah kata-kata si ayah--yang kalau saya ga salah ingat dia tulis lewat surat untuk anaknya--yang bunyinya, "I hope you have the strength to start it all over again." Untuk orang yang sudah empat tahun (apa lima tahun ya?) kebingungan, dan akhirnya milih kuliah lagi, memang tidak mudah. Memulai semuanya lagi dari awal (ikut Ospek segala) dan berbaur dengan orang-orang yang tidak sebaya (membuat saya kadang merasa sangat-sangat tua dan terlambat). Well, paling tidak, saya tidak sendirian. Apalagi di kampus ISI tidak ada batasan usia. Jadi mahasiswa baru dengan usia di atas 20-an bukanlah kasus yang aneh di sini.

#4: The Curious Case Of Benjamin Button

Film ini kayanya saya tonton sudah dua tahun yang lalu. Tapi cerita (berikut nuansa muramnya) memang sulit dilupakan. Sementara mengetik post ini, saya mencari script-nya di google. Dan berikut adalah bagian favorit saya itu,

"For what it's worth, it's never too late, -''or, in my case, too early...'' to be whoever you want to be. There's no time limit. Start whenever you want. You can change or stay the same. There are no rules to this thing. We can make the best or the worst of it. And I hope you make the best of it. I hope you see things that startle you. I hope you feel things you never felt before. I hope you meet people with a different point of view. I hope you live a life you're proud of. And if you find that you're not, I hope you have the strength -to start all over again."

dan sepertinya paragraf itu akan menjadi status terpanjang saya di FB.

#5 Majalah

Tadinya saya mau berceloteh, berpanjang lebar tentang majalah. Kebetulan, di lantai empat Perpustakaan ISI, ada banyak sekali majalah. Menurut saya ragam koleksinya mengalahkan koleksi di perpustakaan umum yang di Malioboro (iya, Di malioboro ada perpustakaan, persis di depan Inna Garuda#bagi yang belum tahu). Kalau di perpustakaan umum kita cuma menemukan majalah-majalah tertentu (yang sudah biasa kita lihat), di ISI justru banyak sekali majalah yang tidak pernah saya lihat sebelumnya. Bahkan, di sini ada majalah Sastra Horison. Padahal, dulu sewaktu masuh di Gowok, saya kesulitan menemukan majalah ini.

Tapi, sepertinya waktunya tidak cukup. Jadi lain kesempatan saja kalau gitu. Mungkin akan dibikin satu post langsung. Mungkin.

sampai ketemu...
:)

Komentar

  1. dulu alasanku ga mau masuk jurusan Desain Produk juga gara2 mahal pembiayaanya aja

    akhirnya masuk jurusan Elektro, eh di Elektro malah belajar Desain lagi dan Coding, ya hingga saat ini saya mendalaminya, walaupun notabene lagi kuliah keelektroan

    tapi gapapa, jalan hidup memang terkadang begitu, mungkin jika aku masuk Desain Produk, aku ga bisa kayak sekarang yang suka bikin template dan memperoleh rejeki dari bidang itu.

    BalasHapus
  2. I'm waiting for the Magz story Huuuuuuuuuud.

    Benjamin Button tu film lama apa baru? Jadi pengen nonton, suka kata2nya ituuuuu >.<

    BalasHapus
  3. wuah selaamaaat yah udah jadi mahasiswa lagi... :) good luck!!!!

    BalasHapus
  4. ooh semangat kak Huda :D aku juga sempet punya keinginan gitu masuk jurusan seni tapi kok kayaknya gg punya bakat seni gitu :D jadinya seneng deh denger cerita orang yang berkutat dengan seni :D

    wah film Button itu udah berkali-kali denger belum kesampean juga nontonnya

    BalasHapus
  5. AHA! gw udah liat itu status FB lu yang panjang kyk cerpen itu hahahaa... btw, artinya apa sih? *gubrak

    BalasHapus
  6. #1 akhirnya nongol(ciee) *apa sih? --
    #2 template lamanya bisa buat saya aja(addict wif cat)
    #3 wuahh, lukis? *mata berbinar*
    #4 eh saya baru buat efbi juga loh *gak da yg nanya*
    #5 di perpus itu ada majalah national geographic gak seh? *minta tlong dirampokin-blum beli edisi baru-mahal-lagi bokek-curcol*

    sampai ketemu...
    :)

    :p

    BalasHapus
  7. waaaaahhh semangat kuliahnya :)
    emang ga mudah buat melakukan hal-hal dari awal lagi, tp klo ada niat pasti akan mudah :)
    film The Curious Case Of Benjamin Button udah lama mengendap di PC tp sampe sekarang blm sempet nonton.. nanti ditonton ah :)

    BalasHapus
  8. John Terro@
    kemampuan desainmu emang jadi nilai plus john. kadang ada yang pinter gadget, tapi sense artnya jelek, kadang ada yang desainnya bagus, tapi penguasaan teknologinya yang jelek.

    jadi bersyukurlah kamu menguasai dua bidang itu. thumbs up!

    Ajeng@
    benjamin button kayanya film tahun 2008-2009. kayanya pernah diputar di TV juga kok. filmnya bagus! >.<"

    Nuellubis@
    hahaha, yeah sedang menikmati masa-masa sebagai maba (lagi).

    Tiara@
    iya kah?
    filmnya bagus loh...

    Mila@
    *gubrak

    Faiza@
    #1 cieeee cieee *apaan si? --"
    #2 dududududu, ga bisa. template yang ini udah ada namaku tuh di headernya.
    #3 yep! #nyengir lebar
    #4 oh yaaaa?
    #5 banyaaaak. yang national geographic biasa, ma yang National geographic traveler. berbendel-bendel. tapi aku ga bakat ngerampok.

    sampai ketemu juga
    :)

    Irma@
    hehehe, makasih... love your words.
    filmnya keren loh. agak aneh, tapi bagus kok...

    BalasHapus
  9. *datang lagi,mo baca balasan komen*
    (nggak usah di omongin kali) :p

    btw, saya ada info miring soal jurusan lukis di ISI. tapi nggak mau bicara(lebih tepatnya ngebuka "rahasia") itu disini. takut merusak nama baiknya ISI :D

    BalasHapus
  10. Eh cieee yg kuliah lagi... selamat deh. jurusannya juara! Saluuuuut sayaa :)

    Ttg benjamin button itu benar2 film yg sukses bikin saya emosional, keren. ternyata km ada ngambil quote dari film itu yah. ajiiib :)

    BalasHapus
  11. wah, berarti benar2 menguras waktu (dan biaya banget ya). sampe jarang ngebog gini.

    sukseslah. :D

    BalasHapus
  12. ohh lagi sibuk ria dengan tugas2nya yaaa... ayoo semangat, good luck yaaa *jadi kangen ingin merasakan suasana kuliah lagi :D

    hmm saya juga lagi pengen ganti template tapi blm sempat buat utak atik, pengen buat sendiri tapi gk tau, gak tau design *ada yg mw buatin gak y?? xixiix

    weew itu status FB panjang bener, xoxox

    BalasHapus
  13. biar semakin semarak hidupnya, ada tugas dari saya buat anda >> http://immanuels-notes.blogspot.com/2011/11/masa-masa-sd.html

    wakakaka

    BalasHapus
  14. lagi sibuk kuliah lagi setlah vakum??bagusss!! yg penting semangat utk belajar dan trs menimba ilmu tdk blh padam meski usia sdh beda dg yg fresh^_^, hehheh, kuliah yg rajin ya^_*....

    BalasHapus
  15. itu poin yang keempat artinya apaa yaa kak ? udah di translate ko mbah gugel, saya malah makin puyeng hehehee

    BalasHapus
  16. ketahuilah mas, enggak ada batasan kok dalam menuntut ilmu :)

    BalasHapus
  17. @ irra: artinya kasus yang cukup menarik dari ...

    BalasHapus
  18. memang aku harus mensyukuri nikmat ini

    btw, giveaway sebentar lagi ditutup loh
    tanggal 19 terakhir :)

    BalasHapus
  19. Salam, sobat Huda saya pindah blog address di https://endralive.wordpress.com/, smg silaturahmi kita brkelanjutan sobat. Keep writing then sharing ^_^

    BalasHapus
  20. Astaga udah lama saya gak liat tulisan ente, padahal link blog ini udah saya pajang dari dulu diblog saya. Dan ternyata saya baru tau kalo saya blom follow blog ini, kebetulan waktu itu saya gak tau caranya follow ke blog orang..hehe. Tapi tenang sob, saya udah follow kok..ampuni hambamu ini..key?

    BalasHapus
  21. dedicated for you http://immanuels-notes.blogspot.com/2011/12/nuel-award-for-blogger-2011.html

    BalasHapus
  22. ayo bang HudTul...
    keep fight buat kuliahnya, yakin jalan nya udah bener. Ga ada kata terlambat buat belajar.

    Maju teruss..
    starting all over again.

    BalasHapus
  23. sepupu saya juga kuliah di jurusan seni luks, dan memang beraaaat banget.
    sampai1 dia jarang up date status di fb #lho?

    BalasHapus
  24. bentar"~
    masih saudara sama john terro??? o.O

    BalasHapus
  25. apdet mas bro.. udah mau pergantian tahun. hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belah Diri

Sandikala

10 Film Asia yang Tak Terlupakan