Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

Kopdar Dua Hari

Dari awal, sudah kepikiran kalo acara kopdarannya sambil ngajakin si Ika jalan-jalan aja—berhubung ini pertama kalinya dia liburan ke Jogja. Awalnya mau ta' ajak ketemuan di Maliboro saja, persisnya di nol-kilometer. Tapi kemudian saya langsung ingat kalau di nol kilometer terlalu banyak pengamen. Dan sebenarnya saya sudah bosan juga nongkrong di nol-kilometer. Akhirnya saya bilang ke Rapi, ketemuan di alun-alun selatan saja—berhubung si Rapi mendapat peran sebagai ojeknya Ika dalam kopdar kali ini. Sekalian rencananya saya mau ngerjain tugas sketsa saya di alun-alun, yang tinggal dua minggu dikumpul *ok, abaikan kalimat ini.
Dan ternyata Rapi ga tahu di mana alun-alun selatan #wekekekk. Akhirnya, kami sepakat untuk ketemuan di depan kantor pos terlebih dahulu. Sesampainya di kantor pos, belum ada tanda-tanda kemunculan mereka. Daripada kaya orang ilang, celingak-celinguk sendirian di pusat kota, saya langsung markir sepedah, dan mulai bikin sketsa. Kebetulan siang itu, persis di d…

May We Live Long And Die Out

Gambar
May we live long and die out adalah tagline yang dipakai oleh sebuah pergerakan bernama VHEMT (dibaca: vehement). VHEMT itu singkatan dari Voluntary Human Extinction Movement.

Kalau dalam bahasa Indonesia, Voluntary Human Extinction Movement adalah sebuah pergerakan "punah secara suka rela". Siapa yang mesti punah? Tentu saja manusia. Salah satu caranya adalah dengan menghindari berkembang biak (maksudnya punya keturunan kali ya?). Kalau saya baca-baca nih, pergerakan ini lahir dari keprihatinan atas kondisi bumi yang dirusak oleh manusia. Karena sudah banyak spesies yang punah demi kelangsungan hidup manusia, jadi, menurut 'vehement' ini, sudah waktunya manusia yang mengorbankan diri demi kelangsungan ekologi--atau spesies lain. Dan, bagi vehement, jalan terbaiknya adalah dengan memilih punah secara suka rela. ^^"

Apakah itu berarti anggotanya harus bunuh diri?

Kalau yang saya baca-baca sih, engga' (tapi yang saya baca juga baru beberapa). Sesuai taglineny…

Tentang Seorang Tuan Rumah Yang Melarikan Diri dari Pesta yang Dia Adakan Sendiri

.
Suatu hari Mulla Nasruddin mengadakan sebuah pesta untuk teman-temannya dan beberapa orang asing yang tidak dikenalnya. Pesta yang dia adakan begitu membosankan dan separuh malam berlalu begitu saja tanpa ada hal-hal seru yang terjadi. Orang-orang mulai mengantuk dan berharap pesta itu cepat-cepat selesai, agar mereka bisa segera pulang dan tidur.

Sampai kemudian salah seorang tamu asing di pesta itu nyeletuk kepada Nasruddin, "ini adalah pesta paling membosankan yang pernah kuhadiri. Kuharap pesta ini cepat-cepat usai dan aku bisa pulang dan segera tidur."

Well, tentu saja si tamu asing ini tidak tahu kalau Nasruddin adalah tuan rumah dalam acara tersebut.

Kemudian si Nasruddin menjawab, "Wah, aku baru saja mau bilang begitu. Aku sendiri juga belum pernah tuh mengunjungi pesta omong kosong macam ini. Sampai-sampai aku ingin kabur secepatnya dari sini."

Lalu tiba-tiba mereka mendapat ide untuk segera kabur dari pesta itu. Tanpa sepengetahuan siapapun di pesta it…

ini apa coba?

Gambar
Saya tidak tahu kenapa, tiap kali buka halaman blog saya hari ini, selalu muncul jendela seperti berikut ini:


Kalau halamannya direload juga tetap muncul seperti itu. Dan lama-lama agak merepeotkan juga kalau terus-terusan muncul jendela macam itu, dan tiap kali itu juga saya mesti menekan tombol cancel. Saya kuatirnya blog saya ada yang ngapa-ngapain nih. Kedengarannya agak GR juga sih. #emang siapa juga yang mau ngacak blog saya? :))

Tapi akhirnya saya memberanikan diri mengisi kolom tersebut. sesuai petunjuk di situ, User namenya diisi pakai djarumbeasiswa, terus passwordnya: beswandjarum. Setelah saya isi, jendela itu ga pernah muncul lagi tuh. Saya sih kuatirnya itu virus atau apalah namanya#heuheueheu.Yang membuat saya bingung kenapa pakai nama beaswan djarum segala? Saya ga pernah tuh dapat beasiswa dari Djarum. Saya mah mau aja dapat beasiswa, masalahnya mereka mau ngasih apa enggaak. #ngarep.

semoga blog ini baik-baik saja.

bagaimana dengan blog kalian? apa ada jendela semaca…