24 hours Library



Is it just me, or anyone out there, ever wonder how nice it would be to have a 24 hours public library in his/her town? I was thinking about this about two days ago, while circling around with my bike (wait a minute, it wasn't my bike!). I was confused, don't know how to spend the night. If boredom bumped me at noon, it would be easy, there still many places to go. But when it happened at night, and I had enough with the movies, with the drawing, with friends, or with books, I just wish I could go somewhere else.

You know it when you feel sick of any kind of interaction. There's a time when I feel like the less I interact with friends, the better it would be XD.

So I imagine if there was a library in my town that open for 24 hours. It would be a lot more fun (for me) than just going to the nearest cafe. Beside, you could still have a cup of coffee in the library too (lets say, the library has a small cafe too). Also a lot more economic than going to 24 hours mart to buy meals or drink just to make yourself  feel complete for the rest of the night #I did this :(

hmm?

----------------------------
set dah, grammar blepotan.

Komentar

  1. maksudnya "i have enough with book" tuh, bukunya udah dibaca semua gt?

    btw, about 24hr library, i've been thinking about it a hundred times #lebay

    BalasHapus
  2. YeN@
    " i had enough with books" sebenarnya maksudnya udah bosan baca buku yang di rumah (padahal banyak yang belum selese). tapi ga tw juga enaknya diinggrisin kayak gimana :)).

    really? hmmm.. in my previous college, the library open until 8 PM. we can also borrow four books in a week. at this point, I miss my previous college :(.

    BalasHapus
  3. ooooh buku yg ada dirumah..
    aku kirain buku secara umum. kan jd kontradiksi, masa bosen ama buku tp nyarinya buku lagi :P

    haha ga juga sih. yang aku pikirin itu perpus yg buka sampe tengah malem aja sebenernya, dan yg kita bisa pinjem buku sebanyak yg kita mau :))

    BalasHapus
  4. woow, I guess you are a bookworm, isn't it? hohohohh..


    **
    btw OOT: dirimu di Jogja kan Mas? kopdar yuukks :D

    BalasHapus
  5. Sepertinya memang banyak yang punya harapan seperti itu. Perpus buka sampe tengah malem, kayak yang di komik2,ha....menyenangkan sekali sepertinya itu -->bukan 24 jam ya? tapi, kasihan yang jagain ntar ditemenin yang aneh2 kalo 24 jam, wkwkwk... :))

    Dulu, sempat punya pingin-pinginan punya perpustakan yang terintegrasi ama cafe+warnet. mantap banget dah kalo ada. :D

    BalasHapus
  6. i don't understand what you wrote... XD

    BalasHapus
  7. YeN@
    yah begitulah :)). sebenernya bosennya lebih ke situasinya. pengennya baca buku tuh jangan di kamar mulu. maunya sih begitu.

    tapi kalo bukanya sampai tengah malam, bukannya rawan tuh pas pulang. kan kurang aman juga kalo ada yang nyegat sepulang dari perpus, hehe XD.

    diah@
    well, kinda... hehehe

    boleh... kamu lagi di Jogja juga? atau emang tinggal di Jogja? aku sih oke-oke aja. kopdar di perpus yuk :)).

    Ika@
    oalaah, di kmik-komik ada ya? pasti komik horor #hehehe. Mungkin karena di Jepang banyak perpus yang buka sampai tengah malam kali ya? makanya ada cerita-cerita seperti itu.

    sok atuh kamu bikin, hehehe.

    Yus yulianto@
    me too.. hehehe

    BalasHapus
  8. hahaha
    mendadak oon disini
    cari google ytranslit...

    BalasHapus
  9. hehehe...bukan horor kok. hem...mungkin jg ^^
    huehehehe....tapi sayangnya aku gak tertarik utk bisnis. Tapi, kalau ada yang mau jalanin itu, boleh deh aku bantuin sebisanya ^^

    BalasHapus
  10. how if u create ur own's library?

    pantatmu ga cape kh Hud, 24 jam duduk di perpus? seberapa sering sih kamu ke perpus?

    BalasHapus
  11. yaaaa, Hudaaaa gk jadi deh kita kopdar ya :(

    kemarin saya inbox di fb looh padahal. tp gpp semoga next time bisa kopdar :)

    BalasHapus
  12. Mas rawins@
    hehe, cuman posting abal-abalan kok mas. sekalian belajar..

    Kacho@
    Sama.. aku juga ga tertarik bisnisin.. Tapi kalau punya sendiri sih pengen.

    Ajeng@
    hmm... it will need lots of money. well yeah, may be someday.

    sebenernya, aku berharap perpus buka 24 jam tuh, bukan berarti aku mau di perpusnya terus 24 jam, hehehe. pengennya, biar bisa ke perpus kapan saja. jadi ga masalah mau ke sananya malam atau pagi. kira-kira begitu.

    Kalo pas liburan gni aku malah tiap hari ke perpus. kalo pas ga liburan, palingg enggak seminggu dua kali kayanya.

    Diah@
    loh, kopdarnya udahan ya? hehehehe
    yah, moga kapan-kapan kita bisa kopdaran :)

    BalasHapus
  13. ah iya juga,,
    kalau begitu ciptakan pla lingkungan aman sehingga ga masalah walaupun pulang tengah malam #kokmalahribetya :))

    BalasHapus
  14. YeN@
    hahaha. tapi kalo soal lingkungan aman memang harus sih. mudah-mudahan menteri pertahanan dan kemanan membaca komentarmu YeN. Amiiin

    BalasHapus
  15. sama,aku juga pingin sih. Tapi seringnya eman beli bukunya. Mendingan minjem #gaModalBlas XP

    BalasHapus
  16. ika@
    hahaha. aku sih seneng beli buku. cuman kadang keadaan saja yang belum mendukung. kadang aku malah asal beli, habis itu bacanya ga selese. :))

    BalasHapus
  17. hehehe,,,sama juga sih. karena kalo beli itu justru jarang kebaca, makanya aq jarang beli. Tapi, kalo pinjem kan pasti diusahain dibaca. Soalnya harus dikembaliin sih :p

    BalasHapus
  18. Bagus hoed...justru lebih rapih-an grammar kamu drpd aku...hahaha

    BalasHapus
  19. Nggak nyangka kamu bookworm juga...

    Aku juga gitu. Lebih suka ke toko buku ketimbang belanja pakaian...Malah tiap kali ke sana, bawaannya pengen beli semuanya, tapi apa daya, duitnya gak mencukupi. Hahaha..

    BalasHapus
  20. postingan "english" terbaru belum ada yah? :))

    saya ada rencana buat warung baca-tapi gak 24 hours-doain aja yah!

    interest topic anyway, suka ngebayangin saya terjebak dalam ruangan yang penuh buku. dan ternyata semua buku2 adalah milik saya. #LOL

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Film Asia yang Tak Terlupakan

Sandikala

Film Korea Yang Layak Kamu Tonton