50/50 (2011)




Film tentang seorang pengidap kanker yang masih muda. Tapi lebih banyak bikin ketawa daripada nangis. Pemuda itu bernama Adam, bekerja di sebuah stasiun radio sebagai jurnalis. Sewaktu didiagnosis kanker, si Adam ini tidak merasa panik sama sekali. Dia merasa biasa-biasa saja. Yang panik malah orang-orang di sekitarnya, terutama sahabatnya Kyle, dan Ibunya yang memang pencemas.

Si Adam memang tidak terlalu menganggap serius penyakitnya. Namun perlahan tapi pasti, tidak hanya kondisi fisiknya yang berubah, tapi juga kehidupan di sekitarnya. Hubungannya dengan pacarnya Rachael juga berakhir. Sebenarnya yang paling membuat si Adam down memang berakhirnya hubungan mereka ini.

Sementara itu di rumah sakit, oleh dokter dia disarankan untuk bertemu dengan terapis. Setiap orang yang terdiagnosis kanker memang secara otomatis mendapat jadwal bertemu dengan terapis di rumah sakit tersebut. Masalahnya, terapis yang menangani Adam adalah terapis yang belum berpengalaman, seorang mahasiswi, Katherine McKay, yang sedang menyusun disertasinya. Terapi-terapi yang dia lakukan saat itu termasuk bahan untuk penyusunan disertasinya nanti.

Dialog yang aneh antara seorang pasien yang merasa baik-baik saja dengan seorang terapis yang masih belum berpengalaman inilah yang bikin ketawa. Saya baru tahu kalau ternyata film ini terinpirasi dari kisah nyata. Film ini dibintangi oleh Joseph Grdon Levit (500 days of summer) yang terkenal selektif memilih film, terus Anna Kendrick sebagai terapis yang pernah main di Up In The Air, kemudian ada Seth Rogen yang berperan sebagai sahabatnya Adam. Yang sering nonton film komedi pasti tahu siapa Seth Rogen.

Skor untuk film ini... hmmm... 3,5 *hampir empat sebenarnya.

Komentar

  1. jadi dia sama terapisnya itu jadian? haha..

    BalasHapus
  2. 3,5 hampir 4, berarti recomended ya Mas.. :D

    BalasHapus
  3. wah, kayaknya saya suka sama karakter si adam nih.

    BalasHapus
  4. kalo aku kasih skor 3,5 dari 10
    haha abisnya ga suka pilem gituan
    senenga yang darderdor biar ga kebanyakan dialog

    BalasHapus
  5. Ya ampuuun... Aku jadi kepingin nonton film ini! Temanya sih yang bikin aku tertarik. :D

    Kalau begitu nanti aku carilah di rental film dekat rumah. Siapa tahu ada. Tapi, kalau gak ada nyari dimana ya? :-?

    BalasHapus
  6. Hmm udah lama nggak ngelihat wajahnya si Gordon Levitt, jalan ceritanya juga kayaknya menarik...
    Sayang lagi di kampung halaman, jadi nggak bisa segera hunting filmnya :(

    BalasHapus
  7. waduuhh gimana tuh terapis tapi belum berpengalaman, untungnya pasiennya super santai yak heheh

    BalasHapus
  8. itu si Joseph Gordon L udah gede nya guanteng amat yak, gw inget dulu wkt gw mash ABG dia masih kecil gitu maen film seri wkwkwkwk

    BalasHapus
  9. ih itu karakter utamanya bibirnya mirip heath ledger ya #salahfokus

    kelihatannya filmnya menarik #serius

    BalasHapus
  10. pengen nonton, apalagi yg ada komedinya gitu...mlsny itu pas nunggu downloadnya >.<

    BalasHapus
  11. sepertinya bagus

    dan kayaknya jadian tuh cowok sama terapisnya #ngasalbanget

    BalasHapus
  12. *bayangin dialognya*

    sptix emg konyol tuh. Akademisi ktemu realitas sbnrx.

    Ehm...jd pnasaran apa yg bkin dia ga panik

    BalasHapus
  13. beuh, jadi ngingetin koleksi pilem2 saya yang kebakar :( #ngeakngeak

    BalasHapus
  14. semua@
    Terima kasih semua, atas kunjungan dan komentarnya...

    BalasHapus
  15. DVDnya dah ada belom ya ... dah lama juga sy nggak keluyuran ke lapak2 DVD. Siapa tau dah ada di Permata Hijau, mumpung dekat rumah, mumpung dah masuk liburan Lebaran :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Film Asia yang Tak Terlupakan

Sandikala

Film Korea Yang Layak Kamu Tonton